Редактирование заказа

Чтобы внести изменения в заказ необходимо нажать на кнопку "Редактировать" в колонке "Действия".

 Видео
 Инструкция по редактированию заказа

Если необходимо изменить только статус заказа: то в низу окна просмотра заказа, выберите нужный статус заказа, отметьте опцию "Оповестить покупателя", если хотите чтобы клиент получил письмо о смене статуса заказа, также можно указать комментарий, он будет добавлен в содержание письма и нажмите кнопку "Сохранить заказ". Если опция не отмечена, то клиенту письмо отправлено не будет.

Редактирование статуса заказа

Если необходимо внести изменения в состав заказа или его параметры, то нажмите кнопку "Редактировать".

После этого можно добавить новый товар в состав заказа, изменить цену или количество, удалить товар из заказа (см. "Создание заказа").

Сумма заказ будет пересчитываться автоматически с учетом внесенных изменений.

При редактировании заказа можно изменить промокод, выбрав его из выпадающего списка действующих промокодов (если включен плагин "Скидочные промокоды" или "Расширенные промокоды"). Применить или отменить накопительную и объемную скидки (если включен плагин "Накопительные и объемные скидки"). Все скидки суммируются, цены товаров автоматически пересчитываются.

Промокоды и скидки при редактировании заказа

Можно изменить способ доставки и указать точную стоимость доставки. Список активных способов доставки задается в разделе "Настройки". При необходимости установите плагины для автоматического расчета стоимости доставки.

По необходимости, можно изменить информацию о покупателе: Ф.И.О., адрес доставки, дата доставки, способ оплаты (перечень способов оплаты задается в разделе "Настройки"), электронный адрес (по email высчитывается накопительная скидка, если отмечено применение накопительной скидки плагина "Накопительные и объемные скидки"), телефон и выбрать плательщика – физическое или юридическое лицо, реквизиты плательщика. Значок   показывает адрес доставки на Яндекс.Карте.

Когда все изменения внесены, нажмите кнопку "Сохранить заказ". Если закрыть окно – внесенные данные сохранены не будут!